Patatas asadas rellenas de jamón y queso

 Ingredientes

  • 1 patata grande por persona.
  • 1 tomate de tamaño medio por cada dos patatas.
  • Queso que se pueda fundir.
  • Jamón York o sucedáneo (como bacon o jamón serrano).
  • Un poquito de cebolla.
  • Especias al gusto del cocinero.

Cómo preparar este delicioso plato
Un plato bueno, bonito y barato. Para invitar a tu churri a cenar y sobrevivir a la crisis.
Tiempo empleado: 10 minutos (8 de cocción).

1. Hacemos a las patatas una incisión finísima y las metemos en el microondas durante 15 minutos.
2. Las abrimos por la mitad y vaciamos con una cuchara dejando un poco de patata dentro (vamos, que no os quedéis sólo con la piel),
3. Picamos el tomate en trozos pequeñitos y lo metemos en la patata, rellenando el huequecito un poco menos de la mitad.
4. Picamos el jamón de york, el queso y un poco de cebolla, lo mezclamos y rellenamos lo que nos queda de hueco en la patata.
5. Especiamos al gusto.
6. Lo metemos en el microondas durante unos 3 minutos hasta que el tomate se haga un poco,  y el queso quede totalmente derretido.

EL TRUCO DE LA ABUELA: Se puede acompañar con la patata que hemos sacado, el jamón, el queso y el tomate sobrantes aliñados como guarnición, y ¡voilá! Un plato resultón, barato y sencillo que no os dejará indiferentes.

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