Pan al microondas

Para mojar salsa…

Ingredientes (4 personas):
– Agua templada, medio vaso
– Azúcar, una pizca
– Levadura fresca, 12,5 g
– Harina de fuerza, 200 g
– Sal, el doble que de azúcar
– Aceite, 2 cucharadas soperas

ELABORACIÓN:
1-Disolvemos el azúcar y la levadura en el agua y lo dejamos reposar 10 min.

2-Mientras tanto, mezclamos en un bol la sal y la harina, a lo que añadimos el aceite y la levadura poco a poco a la vez que removemos.

3-A continuación, amasamos con las manos para crear una bola de masa consistente, puede amasarse en una bandeja o sobre la encimera, para lo que puede ser necesario un poco más de harina si se pega. Hay que amasar bien durante 10 min.

4-Tras esto la metemos en un molde apto para microondas y se deja reposar una hora cubierta con un trapo.

5-Finalmente se trabaja la masa un poco más y se mete durante 6 minutos a 600 W.

6-Se saca inmediatamente del molde y si se quiere dorar se pone en el grill unos 6 minutos en total, dorando levemente por ambos lados.

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