Atún a la sevillana en microondas

Ingredientes (4 personas):

– 4 rodajas de atún (500g)descarga (12)

– 300 g de tomate

– 2 cebollas

– 4 pepinillos

– 1 hoja de laurel

– 50 g de aceitunas verdes

– 50 g de aceitunas negras

– 1 vaso de vino blanco

– pimienta


ELABORACIÓN:

1- Coge la cebolla, pélala y pícala en daditos. Antes de picar el tomate de la misma forma que la cebolla, escáldalo de forma que su textura sea más suave y no tenga ese toque crujiente del tomate.
2- Vierte en un bol el aceite junto a la cebolla, el tomate, el vino, la sal, pimienta, el laurel y el atún desmenuzado. Finalmente, mételo en el microondas con la potencia al máximo durante 6-7 minutos.
3- Saca del microondas el plato y añade los pepinillos, las aceitunas en rodajas y cuécelo otra vez en el microondas 7 minutos más, a la misma potencia. Para termirar déjalo reposar y disfruta de un plato fácil y sobre todo rápido, perfecto para esas comidas aceleradas entre las clase y clase de la universidad.
¿Creías que sólo el atún a la plancha queda todo lo jugoso que deseas? Pues no queridos alfonsinos, aquí os dejo una receta para obtener un exquisito atún simplemente con los ingredientes adecuados y un toque en el microondas.

Dejar un comentario